大量に収穫した青唐辛子を使って何を作ろう?と思っていたら、唐辛子味噌が食べたい、というリクエストがあったため作ってみることに。
刻んだ唐辛子を炒め、
葱を加え、
風味付けに削り節も入れました。
仕上げに味噌を加えて
練り上げて(?)、完成です。
1週間ほど寝かせたのち、ご飯に乗せて食べてみました。
美味しい。 ですけど、市販の唐辛子味噌を食べたことがないので(そもそも作り方もよく分かってないw)、渡すときにこう言いました。 唐辛子味噌風調味料(爆
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前
メール
サイト
キャプチャコード *
新しいコメントをメールで通知
新しい投稿をメールで受け取る
Δ
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。